агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Как правильно выбрать металлическую входную дверь?

Когда вы будете выбирать стальную дверь для своей квартиры, выясните сначала следующие моменты, связанный ней: целевое предназначение, требования к безопасности и функциональность. А затем выбирайте модель с учётом всех ваших потребностей, желаний и финансовых возможностей. Итак, как же правильно выбирать металлические входные двери? 

Для начала отметим, что есть несколько типов металлических входных моделей. Первый предназначен для квартир жилых домов на лестничных площадках. А второй используется в частных домах. Поэтому в этом аспекте вам не составить труда правильно выбрать то, что вам необходимо.

Что должны обеспечивать оба типа металлических входных дверей и какими характеристиками они должны обладать? Итак, дверь должна…

1. Обладать необходимой функциональностью - звуко и теплоизоляционными свойствами, для вашей защиты от неблагоприятных внешних воздействий.

2. Не стучать и не скрипеть, когда вы её открываете или закрываете, что помогает избежать шума и сохранять в квартире спокойствие и гармонию.

3. Иметь красивый декор для обеспечения привлекательного вида.

4. Быть изготовленной из высококачественных не токсичных (в идеале - полностью экологически чистых) материалов, чтобы сохранять ваше здоровье и долголетие, а также исключить необходимость скорой замены.

5. Обеспечивать определённые защитные функции - противодействовать физической силе (обеспечивает надёжность и прочность конструкции), препятствовать взлому кода замка благодаря их сложному и хитрому алгоритму работы, защищать от разного рода нестандартных воздействий (пуленепробиваемые и противопожарные двери).

Что касается отделки металлической входной двери, её следует подбирать такой, чтобы она гармонично смотрелась на фоне лестничной площадки с внешней стороны и интерьера вашей квартиры – с внутренней.

Если такую модель в вашем магазине подобрать будет сложно, чтобы её расцветка совпадала с оформлением вашей квартиры, можно использовать вторую железную дверь. Её материал и дизайн должен быть похож на отделку межкомнатных дверей. Внешняя отделка может бывает разной. Это позволит вам выразить свою индивидуальность. Можете использовать винил, отделку из МДФ или же порошковое покрытие.

Если же речь идёт о внешней отделке металлических дверей частных домов, её следует выбирать такой, чтобы сохранялось сочетание с цветом и стилем фасада здания. Материал для их изготовления должен быть стойким к атмосферному воздействию. Отличная прочность и приятная красота – важные критерии надёжных, привлекательных и практичных стальных дверей.

Традиционно металлические входные двери изготавливаются из дерева и стали. Также используются профильные модели из алюминия и ПВХ. Но сегодня люди всё большее предпочтение отдают стальным изделиям. Это объясняется их надёжностью, крепостью и защитными свойствами. По этим аспектам никакой тип двери не сравниться со стальной.

Металлические входные изделия сегодня изготавливают большие и маленькие фирмы. Рынок больше всего насыщен европейскими моделями. Также встречаются и самодельные дверные конструкции.  У стальных дверей должен быть ряд определённых свойств. Обратите внимание на такой аспект, как конструкция железных дверей. От него зависит долговечность и надёжность двери. Металлическая дверь обычно изготавливается на основе прочного каркаса с прикреплённым к нему полотном. Для изготовления используется высококачественная сталь, толщина полотна металла которой равна 0,5-2 мм – эконом класс, или более 2 мм – элитный класс. Данный критерий очень сильно влияет на цену. Часто стальные двери изготавливаются как единые конструкции коробки с наличниками. Монолитная конструкция двери очень крепка и прочна.

Также уделите особое внимание таким составляющим, как крепёжные элементы стальных дверей. Многие фирмы пытаются сэкономить, производя дверные конструкции, в которые места для крепления есть только в 2 или 4 точках. Но, чтобы обеспечить их надёжность, этого бывает недостаточно. Металлические двери нужно крепить по периметру хотя бы в 6-8 точках. Необходимо также, чтобы у них была ригельная система или противовзломная система с шипами. В наборе фурнитуры обязательно должны быть включены ручки, замки, звонок и глазок.

Принято считать, что входные двери являются визитной карточкой любой квартиры или частного дома. Да, их внешний вид во многом говорит о владельце – его характере, статусе и положении. Поэтому выбирайте дверь продуманно и основательно, исходя из своих целей и возможностей. Установку металлической двери обязательно должны производить профессиональные монтажники, если вы, конечно, сами не являетесь представителями данной профессии. Удачи вам, любви и… правильного выбора входной двери!

Материал подготовлен интернет магазином

дверей и фурнитуры Фактум ( Factum-Doors.ru )












Яндекс.Метрика