агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Укладываем линолеум

Укладываем линолеум

Не секрет, что линолеум давно признан самым популярным, экономичным и долговечным материалом для покрытия пола. Современные линолеумы могут быть основными и безосновными. Разница не только в цене: если безосновной линолиум обойдется вам дешевле, то он будет быстрее изнашиваться и может ломаться при сгибании, что не свойственно видам основного линолеума.

Если вы решили купить квартиру в Вязниках и сразу заняться ремонтом, то учтите, что линолеум можно уложить повсюду – от кухни и до балкона. Этот материал не только прочен, но и обладает гидроизоляционными свойствами.

Теплоизоляционные качества линолеума гораздо выше, чем у плитки, ламината и паркета. Легкость и пружинистость – вот отличие линолеума от иных видов покрытия. А его укладка при правильном подходе, не является особенной трудностью.

Линолеум укладывается на чистый, сухой и выровненный пол. Крепление обычно производится путем нанесения мастик и клеев, предназначенных для его укладки. Кстати, благодаря теплозащитной прокладке основного линолеума, его можно уложить прямо на пол из бетона.

Если вы приобрели недвижимость в Юрьев-Польском, то не спешите укладывать линолеум в доме сразу после покупки. Линолеум должен «отлежаться» хотя бы сутки минимум, а то и больше при желательной температуре 14-16 градусов. Особый температурный режим важен для укладки линолеума, потому что материал его изготовления изменяет размерность под воздействием температуры. Поэтому, укладывая линолеум в жару или холод, можно получить неприятные «штуки» в виде вздутий и расхождения стыков.

Если пол влажный, на него не стоит укладывать линолеум. Ведь линолеум сильно впитывает воду, так что, уложив его на влажный пол, можно также получить неприятные дефекты. Тем, кого интересует продажа домов в Гусь-Хрустальном, стоит обратить внимание на качество полов в доме. Ведь близость пола к земле в одноэтажном строении означает повышенную влажность. Поэтому, возможно, лучше уложить линолеум, предварительно подстелив ДВП.

На деревянный пол линолеум можно уложить, используя специальные «мебельные» гвозди, прибивая их по кромке. При помощи клея линолеум укладывают так: делают грунтовку пола и внутренней стороны линолеумного материала, после чего наносят при помощи шпателя клей и приглаживают валиком полотно. Мастикой линолеум укладывают подобным же образом, только грунтуют олифой или бензином (разведенным), или той же мастикой, оставляют на сутки, и только затем наносят мастику и настилают.











Яндекс.Метрика