агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Керамическая плитка для ванной и кухни

Предположим, что Вы приобрели новую квартиру или решили сделать капитальный ремонт в старой. С чего же начать? Лучше всего начинать с ремонта ванной и кухни. А здесь уж никак не обойтись без керамической плитки.

Благодаря температурной обработке, уменьшающей риск выделений вредных веществ, она совершенно безопасна для окружающей среды. Керамическая плитка более прочна и долговечна, чем любое другое покрытие, к тому же, за ней очень легко ухаживать.

Плитка для ванной – идеальный вариант для отделки комнаты любого размера. Стены и пол в ванной комнате достаточно часто контактируют с различными химическими веществами, поэтому стоит купить плитку, обладающую кислотостойкостью, с низкой пористостью и водопоглощением, с повышенной химической стойкостью. Керамическая плитка прекрасно подходит для облицовки внешней стороны ванны и душевой кабины. Участки, имеющие непосредственный контакт с водой, облицовывать лучше плиткой крупного размера, чтобы уменьшить количество межплиточных швов. Дело в том, что даже при использовании водостойкого шовного заполнителя они остаются достаточно уязвимыми. Для полов в ванной комнате необходимо подбирать плитку, имеющую класс истираемости не меньше 2, с шероховатой матовой поверхностью, чтобы избежать травматизма. Цветами, ассоциирующимися с водой и поэтому больше всего подходящими для ванной считаются белый, синий, голубой, бирюзовый.

Также, как и в ванной, в кухне практически всегда повышенная влажность воздуха, да ещё и наблюдается возможность контакта облицовки с горячим маслом и жиром, с органическими кислотами. Эти факторы обязательно нужно учитывать при выборе плитки для кухни. Плитка для кухни может быть как глазурованной, так и неглазурованной с рельефной текстурой. Для стен подойдёт кафельная водостойкая плитка, имеющая плотную структуру и повышенную стойкость к химическим воздействиям. Что касается напольной плитки, то она должна быть водостойкой, с низкой пористостью, особенно прочной и не меньше 3-го класса истираемости. Для облицовки наиболее уязвимых мест (у плиты, мойки, холодильника) желательно использовать устойчивую к бытовой химии плитку.

Очень важно сразу закупить необходимое количество плитки для одной комнаты, поскольку по причинам технологического характера практически нереально добиться того, чтобы плитки различных партий имели идентичную тональность. Даже если сопоставить между собой плитки из одной партии, часто обнаруживаются незначительные отличия в цвете. Производители перед тем, как упаковывать однородную по тону плитку, группируют её при помощи компьютерной сортировки и цифрой или буквой обозначают тон на упаковке.

Фактический размер плитки также может отличаться от номинального, хотя и совсем незначительно. Плитка, особенно имеющая твёрдую основу, после выхода из печи может различаться в размере на несколько миллиметров. Перед упаковыванием плитки её также сортируют по партиям с разницей в размере, установленной соответствующими нормативами и указывают на упаковке фактический размер плитки.

Вполне понятно, что для того, чтобы плитка служила как можно дольше, за ней нужно соответствующим образом ухаживать. Если Вы делаете это систематически, то вполне достаточно вытирать её влажной тряпкой с соответствующими моющими средствами. Для ухода за плиткой хорошо также пользоваться пылесосом и щёткой с мягкой натуральной щетиной.

Не стоит применять агрессивные кислотные средства, так как они повредят швы, заделанные материалами на цементной основе. Нужно максимально ограничить использование абразивных средств, тем более в том случае, если поверхность плиток глянцевая (на ней отчётливо видны царапины и сколы).

Информация предоставлена ТД «Идеал Керамик»:  www.idealceramic.ru











Яндекс.Метрика