агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Требования банков к заемщику по ипотеке

Требования банков к заемщику по ипотеке

Нынешние цены на жилье доступны для быстрой покупки далеко не всем. Именно поэтому особой популярностью пользуется одна из кредитных банковских программ - ипотека. Принципы оформления всех предложений этого вида однотипны, но обязательно отличаются у каждой конкретной финансовой организации некоторыми условиями. Поэтому чтобы взятая квартира в ипотеку не стала чрезмерной растратой еще не полученного заработка и, в конце концов, не превратилась в обузу, учтите следующие критерии при выборе программы:

 

  • период, доступный для погашения долга
  • размер оплаты за пользование
  • варианты валюты
  • правила страхования
  • требования к залогу
  • возможность переоформления.

Но свои требования предъявляет не только заемщик. Естественно, что у банков тоже есть свои критерии подбора клиентов. Отдельные нюансы могут варьироваться в этом отношении, но основные требования остаются предельно четкими и редко претерпевают изменения.

Выделим наиболее важные:

  1. Уровень доходности. Учтите, что в этом отношении учитывается не только конкретная сумма, которую вы получаете на руки в данный момент. Плюсуется заработок вашего партнера, если вы состоите в браке. Принимается средний показатель зарплаты для этой должности на данный период.
  2. Сумма первого платежа. Естественно, чем больше своих личных средств вы можете предложить для покупки жилья изначально, тем больше доверия к вам со стороны представителей банка. Кроме того, размер взноса может определенным образом повлиять и на условия договора - повышение срока выплаты или снижение процентной ставки достаточно распространенное решение для ипотечной программы.
  3. Тип залога. В отношении залога решение достаточно простое, даже у вас нет ни единого объекта недвижимости, владельцем которого вы являетесь документально. Приобретаемая квартира - наиболее популярное решение, которое банки охотно принимают.
  4. Возраст, семейное положение. В отношении первого критерия нет особых ограничений, разброс от 21 до 60 лет. А вот семейный статус станет большим плюсом. Партнер будет одновременно и гарантом выплаты.
  5. Должность и трудовой стаж. При оценивании вашей надежности представители кредитной организации учитывают не только вашу должность в нынешний момент, но и последовательность карьерного роста. Частые смены мест работы и направлений деятельности - нежелательный пример.

Материал был создан при поддержке экспертов портала НДВ-Недвижимость











Яндекс.Метрика