агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Покупка квартиры, находящейся в банковском залоге

Покупка квартиры, находящейся в банковском залоге

Идея покупки квартиры, которая находится в банковском залоге, достаточно любопытна. Подобные сделки интересуют собственников жилья, оказавшихся в затруднительном  финансовом положении. Нужно ли покупать такую квартиру? Приведем несколько аргументов, чтобы помочь решить нелегкий вопрос.

Покупка квартиры без проблем может осуществляться по предварительному договору с действующим хозяином. Согласно такой договорённости, собственник получает от банка разрешение на погашение кредита за ипотеку раньше срока.

Далее покупатель договаривается с владельцем имущества и оплачивает всю задолженность. Соответственно, хозяин получает извещение об оплате остатка кредита под залог квартиры или дома и переходит в полное владение имуществом.

Следующим шагом будет заключение стандартного договора, подразумевающего продажу имущества одним и покупку этого же имущества другим лицом. Но, по заверениям многих экспертов в сфере финансовых отношений, такая сделка является рискованной для покупателя, так как он не имеет гарантий честности продавца (собственник без проблем сможет отказаться продавать имущество после оплаты долгов другим лицом).

Вот и получается, что такой способ не сулит потенциальному покупателю ничего хорошего, ведь в мире известны многие случаи афер. Далее мы рассмотрим более безопасный вариант покупки квартиры.

Во втором случае покупка квартиры осуществляется при сопровождении банка. Покупатель обо всём с ним договаривается и заключает обоюдно приемлемую сделку. Бывший собственник, заинтересован в скорой продаже квартиры и гашении задолженности.

Такой тип покупки наиболее правильный и безопасный. Покупка в банке подразумевает выделение специальной банковской ячейки, в которую вы будете вносить деньги. Они делятся на две части, одна из которых идёт непосредственно самому банку, а другая – бывшему владельцу.

Следует знать, что стоимость квартиры под залогом пониже, чем стоимость на рынке. Поскольку  банку и владельцу хочется поскорее продать жилищную площадь, чтобы получить приличные средства, цены будут выставляться не слишком высокие (тем более, что она была приобретена ранее по более низкой стоимости, чем средне рыночная стоимость подобной квартиры).

Тем не менее, расслабляться не следует. В таких сделках всегда больше рискует покупатель, ведь что-то может пойти не так и сделка сорвётся. Нужно хорошо знать свои права, слегка разбираться в налогах и платежах и тогда всё получится, в итоге все останутся довольными!











Яндекс.Метрика