агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Операции с недвижимостью: самостоятельно или с посредником

При необходимости совершить какие-либо операции с недвижимостью в большинстве случаев можно пойти двумя путями: делать все самостоятельно или обратиться за помощью в агентство недвижимости.

Первый способ хорош тем, что не требует никаких затрат: вы делаете фото своего объекта (а лучше даже несколько) и размещаете в газетах или на досках объявлений в интернете, выбрав соответствующую рубрику: «Куплю дом», «Продажа домов», «Дома посуточно», «Аренда квартир» и пр. И ждете звонков от потенциальных покупателей или арендаторов.

Однако для того чтобы совершить сделку быстро, необходимо владеть ситуацией на рынке недвижимости в конкретный момент времени. Несоответствующая спросу цена может либо затянуть процесс (если цена завышена), либо не принести прибыли (если цена занижена). Объективно определить стоимость коттеджа или квартиры с учетом его месторасположения, площади, состояния и даже года постройки непрофессионалу довольно сложно.

Кроме того, продажа домов, сдача в аренду квартир и прочие операции требует затрат времени, ведь объекты необходимо показывать, а также готовить пакет документов для совершения сделки. Человеку, занятому с утра до вечера по основному месту работы сделать это довольно сложно. А покупатель или арендатор не всегда может и хочет ждать.

Сотрудничество с риэлторами позволяет значительно сэкономить время и нервы. Да, безусловно, чаще всего их услуги платны, но при этом они избавляют вас от определенных статей расходов. Например, при покупке или продаже вашей недвижимости, риэлтор сам для начала может посмотреть или показать объекты, а лишь потом организовать встречу с действительно заинтересованным лицом. Ведь часто бывает так, что тот, кто заявляет: «Куплю дом» совсем необязательно действительно хочет его купить.

В ситуации со сдачей квартир или коттеджа в аренду риэлторы также могут оказаться, очень полезны. Указав условия, на которых вы готовы сдавать свою недвижимость, вам останется только подписать договор, когда арендатор будет найден. Чаще всего в этом случае плата за услуги берется с того, кто снимает жилье.

Специалисты из агентства недвижимости, оценив объект, помогут определить наиболее выгодные условия для сделки. Например, можно сдавать дома посуточно, если сдать их на длительный срок проблематично (например, из-за высокой цены или какого-то особого месторасположения). В любом случае очень многое зависит от самого объекта и цены вопроса. Если вы готовы значительно уступить, то найти быстро клиента можно будет и самому.











Яндекс.Метрика