агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические исследования включают в свой спектр основных работ  отдельно взятую категорию – топографо – геодезические обследования местности.

Но что такое инженерные освидетельствования? Это полное и комплексное исследование натуральных условий будущей строительной зоны, которое требуется для получения требуемых первичных установок. Они, в свою очередь, гарантируют, целесообразность принятых решений, технического и финансового характера, отталкиваясь от полученных сведений о состоянии участка.Подробнее об этих сведениях можно узнать по ссылке.

Рельефность местности, данные о ситуации, наличия зданий в строительной зоне, разномастных сооружений как наземных, так и подземных, наличие деревьев и зеленых насаждений – все это отражает топографическая съемка при инженерно–геодезических изысканиях. Факты и сведения, которые были получены при анализе результатов инженерно–геодезических исследований, многие опытные строители прозвали геоподосновой. Этим наименованием обозначают непротиворечивость топографических планов разного «калибра» на территории зоны застройки, которые, в свою очередь, становятся базисом для разработки многих проектных документов. Это  генеральные планы, проекты планирования, реконструкционные аспекты, технические разработки, рабочие чертежи и мн. др. Более детальную информацию, можно почитать тут.

В своей основе, топографо-геодезические изыскания производятся с делением в три основных этапа:

  1. Подготовительный;
  2. Полевой;
  3. Камеральный.

Подготовительный этап, подразумевается выполнение:

  • Формирования технического задания, с последующей подготовкой всей договорной документации;
  • Накопления и последующего анализа геодезических работ, которые предшествовали этому на заданной территориальной местности(съемочных статей, топографических съемок и мн. др.);
  • Подготовки программы относительно топографо – геодезических работ на основе технических требований заказчика;
  • Регистрации и получения всех необходимых разрешений на проведение топографо – геодезических действий.

Полевой этап. Производятся  следующие действия:

  • Рекогносцировка территориальных особенностей;
  • Обобщение полевых работ: образование опорных сетей геодезии и сетей специализированного назначения, создание планов высотных съемочных геодезических сетей, собственно топографическая съемка, к которой также относятся подземные и наземные строения;
  • Вычисление требуемого объема работ по первичной обработке всех сведений, полученных в результате проведенных мероприятий, чем осуществляется контроль качества, точности и объемности.

Камеральный этап включает:

  • Сопоставление топографических планов и конечная обработка материалов второго этапа, для выявления точных результатов;
  • Если на карте есть коммуникационные планы, то производится согласование с различными организациями, которые ведут эти объекты;
  • Если есть необходимость, то в топографические планы вносятся изменения;
  • Компоновка технического отчета с последующей его передачей заказчику. К нему прикрепляются приложения с результатами реализованных топографических работ и оригиналы инженерно – топографических планов (графический и цифровой варианты).

Стоимость и временные затраты на топографические и геодезические работы

Ценовой спектр этого вида работ в первую очередь зависит от особенных качеств и территориальных особенностей исследуемой зоны, ну и, конечно, объем работ. В итоговом соотношении, стоимость и временные затраты за 1 гектар, могут расходиться в несколько раз. При этом также важно и проведение инженерно геологических изысканий.

Если на обследуемой зоне есть какие-либо сооружения, коммуникации, для которых необходимы согласования – это также повлияет на количество материальных затрат. Но, главное, что это значительно снизит сроки выполнения работ, и все зависит от компании, с которой потребуется проводить согласование.

Для получения более детальной информации по интересующим аспектам, необходимо связаться с компанией-исполнительницей и детализировать все требования по топографическим работам. Но окончательная стоимость будет оглашена лишь после  обследования местности  представителем компании.

 











Яндекс.Метрика