агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Недвижимость в Казани: особенности рынка

Недвижимость в Казани: особенности рынка

Казань - быстро растущий мегаполис, претендующий на звание третьей столицы мира. После проведения здесь такого крупного события как Универсида-2013 интерес к местной недвижимости возрос как никогда. Популярности городу добавили и другие крупные спортивные события - Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Мы попытались проанализировать особенности местного рынка.

Итак, город разделен на 7 административных районов - Авиастроительный, Кировский, Московский, Ново-Савиновский, Вахитовский, Приволжский и Советский. Каждый из районов ценен по своему, однако самыми престижными считаются Вахитовский - это исторический центр Казани, и Ново-Савиновский - один из самых быстро развивающихся районов. Интересно, что в Ново-Савиновском районе расположены многие новые гостиницы. Отель Ривьера цены, например, находится на живописном берегу одной из главных улиц района. Ценность Ривьеры не только в том, что это один из самых известных отелей города, но и в наличии здесь аквапарка и одноименного молла с десятками ресторанов, кинотеатром и прочими благами цивилизации.

Вся инфраструктура Ново-Савиновского района нацелена на мощный рост, тогда как некогда популярный Вахитовский район постепенно сдает - здесь, в основном, в ходу офисные помещения. Жилых домов совсем немного. Дело в том, что в районе не счесть исторически ценных сооружений - их нельзя сносить, соответственно, мест под новые застройки не так много.

Кстати, если вдруг решитесь наведаться в Казань на денек-другой, советуем найти доступную гостиницу - это, подчас, дешевле суточной аренды квартиры. Отель Гольфстрим цены - такой запрос в поисковой системе не оставит вас равнодушным. Вы увидите, что в Гольфстриме, действительно, доступные расценки и, вместе с тем, отличный сервис. Но вернемся к недвижимости....

Оставшиеся 5 районов города считаются спальными. Советский и Приволжский районы типичные «спальники» с сотнями хрущевок и современных многоэтажек. Здесь можно найти жилье на любой вкус - и дешевое, и дорогое. Стоит лишь захотеть. Кировский и Московский районы граничат друг с другом, но очень отличаются по характеру. Так, Кировский, традиционно, считался рабочим районом, а Московский отличался уникальными архитектурными решениями соседствующими с привычными хрущевками. Вот такой диссонанс.

Цена на жилье в Казани весьма доступные, если принимать во внимание тот факт, что речь идет о быстро развивающемся городе с миллионным населением.











Яндекс.Метрика