агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Противопожарные перегородки в помещениях торговых центров

Противопожарные перегородки в помещениях торговых центров

Торговые центры по своей сути представляют собой зоны большого и постоянного скопления людей, размещения массы материальных ценностей, поэтому защита от пожара в них является, без сомнений, приоритетным условием. Этот сегмент безопасности может выражаться в различных системных приемах, установке сигнализаций и механизмом автоматического тушения, а также, безусловно, строительными принципами защиты, не последнюю роль среди которых играют, безусловно, противопожарные перегородки. Они бывают согласно нормам двух типов, с различными пределами огнестойкости (первый и второй), и опирается эта классификация на предельное время выдерживания прямого контакта с огнем.

Материалы и эстетика

По понятным причинам, торговые центры являются местами имиджевыми, которые должны радовать глаз посетителей своей эстетикой, поэтому, даже такие насущные и практичные вещи, как противопожарные перегородки, должны выглядеть, естественно, соответствующим образом. Очень располагает к тому то, что согласно правилам, в большинстве случаев производство противопожарных перегородок осуществляется из полотен стекла (как правило, двойного с гелевой изолирующей температуру прослойкой), которое может декорироваться любым способом. Также в состав конструкции непременно входит герметично прилегающая к окружающим капитальным поверхностям рама, выполненная исключительно из специальных категорий сплавов. Изготавливаться противопожарные офисные перегородки могут как с алюминиевыми каркасами (низкий предел огнестойкости), так и со стальными сварными, и они могут окрашиваться порошковой краской либо анодироваться, в зависимости от требований к дизайну.

Варианты установки противопожарных перегородок

Принятый регламент определяет монтаж противопожарных перегородок на границах холлов и внутренних помещений, выхода второго этажа в атриум, перед проходами на лестничные клетки и в лифтовые зоны. Также такого класса разделителями непременно должны быть оформлены очертания путей эвакуации и на этажах и на проходах между ними. Если существуют подвальные помещения с расположенными в них котельными, они должны оборудоваться как стенами, так и легкими разделителями пространства 1-го типа. И, наконец, ими принято отделять электрощитовые, а также помещения, рядом с которыми проходят шахты инженерных коммуникаций между этажами.

Отправить заявку на расчет











Яндекс.Метрика