агентство недвижимости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама недвижимости

Сотрудничество застройщиков и банков: "за" и "против"

Сотрудничество застройщиков и банков: "за" и "против"

Ни для кого не секрет, что процентные ставки по ипотечным кредитам довольно велики, поэтому нельзя говорить о дешевых кредитах на жилье в Украине и в ближайшее время понижения процентных ставок не предвидится. Поэтому имея денежные средства в сумме первоначального взноса, будущий покупатель не один раз подумает и взвесит все "за" и "против" ипотеки. А значит, пришло время застройщиков, которые нашли выход из создавшейся ситуации.

Могут ли застройщики справиться самостоятельно?

Все оказалось не так сложно: девелоперы стали сами предлагать рассрочку или кредит на приобретение жилья, например на приобретение новостройки в Крыму. Иногда, чтобы купить квартиру есть возможность получить рассрочку от 1 до 3 лет (при этом стоимость квартиры не на много удорожает). В некоторых случаях застройщики предполагают рассрочку на год вообще без процентов. Но не всегда у потенциальных покупателей есть возможность рассчитаться за квартиру в такой короткий срок, но и в этом случае застройщики ведут себя лояльно. Они могут предоставить вам возможность выплатить стоимость объекта гораздо позже, но уже с процентами.

А еще иногда первоначальный взнос можно совершить в виде уже имеющейся у вас недвижимости, например, квартиры. Эта схема выгодна и для продавца и для покупателя, ведь заплатив довольно крупную сумму потенциальный покупатель в любом случае приобретет квартиру, а продавец будет иметь возможность строить дальше. Таким образом, темпы возведения жилья в Украине не уменьшаются, а квартиры в новостройках Крым предлагает с завидной регулярностью.

Все чаще и чаще девелоперы идут на самостоятельное кредитование покупателей, и в этом есть несколько положительных моментов. Назовем их:

1) клиент совершенно не имеет дополнительных затрат (на выдачу ипотечного займа, страховку и так далее);

2) нет необходимости заполнять большое количество разных документов, брать массу справок и доказывать банку платежеспособность; 3) выплатив треть стоимости жилья, вы можете начинать делать ремонт или даже жить там;

4) погасить долг можно в любой момент, когда появится такая возможность.

Без банков никак нельзя

При довольно большом количестве "плюсов" данная система имеет и один существенный "минус" для застройщика - это финансовые риски. Их берет на себя банк, который и занимается финансированием и берет на себя обязанность контролировать качество работы. Вполне естественно, что финансовое заведение берет плату за свои услуги и риски, поэтому процентные ставки по кредитам по сравнению с застройщиком гораздо выше.











Яндекс.Метрика